Pantau Kesehatan Lansia, Desa Karanggedang Rutin Adakan Posyandu Lansia

Desa Karanggedang rutin menyelenggarakan posyandu lansia setiap bulannya. Di bulan Desember ini, posyandu lansia diadakan di hari Senin, 18 Desember 2023 di pendopo Balai Desa Karanggedang. Posyandu Lansia merupakan pos pelayanaan terpadu yang ditujukan kepada masyarakat lanjut usia pada suatu wilayah tertentu agar mereka bisa mendapatkan pelayanan kesehatan dengan baik. Posyandu lansia yang berada di Desa Karanggedang adalah salah satu program miliki TP PKK dimana posyandu lansia ini dilakukan sekali dalam sebulan.

Posyandu lansia  tersebut telah menyiapkan berbagai macam pemeriksaan kesehatan mulai dari pengukuran Berat Badan, Tinggi Badan, hingga pemeriksaan pada kadar Kolestrol, Gula Darah, dan Pemeriksaan Tekanan Darah tanpa memungut biaya (Gratis). Warga lansia desa Karanggedang terlihat sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan.

Pantau Kesehatan Lansia, Desa Karanggedang Rutin Adakan Posyandu Lansia