Rapat Pleno DPSHP Akhir Tingkat Desa Karanggedang untuk Pemilu Tahun 2024

PPS Desa Karanggedang menyelenggarakan kegiatan Rapat Pleno Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan Akhir (DPSHP Akhir) tingkat Desa Karanggedang untuk pemilu tahun 2024 pada hari Jumat, 2 Juni 2023 mulai pukul 08.30 WIB di pendopo Balai Desa Karanggedang. Acara dihadiri oleh PPK Kecamatan Sumpiuh, Panwaslu Kecamatan Sumpiuh, PPS, PKD, Kepala Desa Karanggedang, perangkat Desa, Banbinsa, Babinkamtimbas, Ketua RT / RW, kader PKK dan ketua partai politik peserta pemilu yang ada di desa Karanggedang.

Kepala Desa Karanggedang, Andri Kusmayadi dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemilu merupakan momen yang penting karena warga dapat memilih wakilnya di DPR, DPRD serta memilih presiden dan wakil presiden. Wakil rakyat yang dipilih diharapkan yang memiliki komitmen besar untuk mewujudkan masyarakat yang adil makmur berdasarkan pancasila dan UUD 1945.

Rapat Pleno DPSHP Akhir Tingkat Desa Karanggedang untuk Pemilu Tahun 2024

Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Sumpiuh, Zaenal Arif menyampaikan bahwa pemilu dapat menentukan arah masa depan Indonesia. Masyarakat sebaiknya memiliki antusiasme yang tinggi dalam mengikuti setiap tahapan pemilu.

Rapat pleno juga dihadiri oleh pengawas pemilu (Panwaslu) tingkat kecamatan Sumpiuh  yaitu Gustono. Selaku Humas Panwalu Sumpiuh, Gustono dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada PPS desa Karanggedang yang telah melaksanakan setiap tahapan pemilu dengan baik. Beliau juga menghimbau warga agar ikut serta menggunakan hak pilihnya dalam pemilu tahun 2024.

Rapat Pleno DPSHP Akhir Tingkat Desa Karanggedang untuk Pemilu Tahun 2024

Ketua PPS Desa Karanggedang, Samsudin selanjutnya memaparkan Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan Akhir (DPSHP Akhir) tingkat Desa Karanggedang untuk pemilu tahun 2024. Berdasarkan rekapitulasi DPSHP Akhir diketahui bahwa di desa Karanggedang terdapat 1472 pemilih aktif yang terbagi ke 6 TPS.