Pelatihan Administrasi Pengurus RT dan RW di Desa Karanggedang

Pemerintah Desa Karanggedang menyelenggarakan Pelatihan Administrasi Pengurus RT dan RW Desa Karanggedang pada hari Senin, 7 Oktober 2024 di Pendopo Balai Desa Karanggedang. Acara dihadiri Pj Kepala Desa Karanggedang, Perangkat Desa Karanggedang dan Ketua RT dan RW beserta pengurus RT dan RW yang ada di Desa Karanggedang.

Pj Kepala Desa Karanggedang, Bapak Hartono, S.E menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan pelayanan publik di tingkat desa. “Dengan pemahaman yang baik tentang administrasi kependudukan, Ketua RT dan Ketua RW dapat berperan aktif dalam memastikan bahwa data kependudukan di desa ini terkelola dengan baik,” ujar Bapak Bapak Hartono, S.E.

Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat memperkuat sinergi dan komunikasi antara Ketua RT, Ketua RW, dan warga masyarakat dalam hal-hal terkait dengan kependudukan di Desa Karanggedang.

Pelatihan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi antara peserta dengan narasumber. Para peserta menyampaikan apresiasi atas kegiatan ini dan berharap untuk adanya kegiatan serupa di masa depan.

Pelatihan Administrasi Pengurus RT dan RW di Desa Karanggedang