Tasyakuran HUT RI Ke 79 Tingkat Desa Karanggedang

Pemerintah Desa Karanggedang menyelenggarakan tasyakuran dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke 79 pada hari Jumat, 16 Agustus 2024. Kegiatan dihadiri oleh Forkompimcam Sumpiuh, Pj Kepala Desa Karanggedang, Perangkat Desa Karanggedang, BPD, Ketua RT, RW, Kader PKK, tokoh agama, tokoh masyarakat dan ratusan warga Desa Karanggedang. Acara dibuka pada pukul 19.30 WIB dengan membaca bacaan Basmallah bersama-sama.

Tasyakuran HUT RI Ke 79 Tingkat Desa Karanggedang

Acara dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mengheningkan Cipta dan Laporan Panitia. Nur sodik selaku ketua panitia menyampaikan terimakasih kepada seluruh panitia yang telah menyiapkan acara dengan sangat baik. Permohonan maaf atas segala kekurangan yang ada. Agenda selanjutnya masihh ada jalan sehat dan karnaval. Lomba kebersihan lingkungan dari BRI degan hadiah total 5 juta. Mari sukseskan bersama demi memeriahkan HUT RI ke 79 di Desa Karanggedang.

Pj Kades Karanggedang, bapak Hartono menyampaikan bahwa tema HUT RI 79 tahun ini adalah nusantara baru, Indonesia maju. Semoga pembangunan di desa karanggedang dapat terus dilanjutkan. Sementara itu Kyai Achmad Muzallid dalam tausiyahnya menyampaikan bahwa Kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan merupakan anugrah dari Allah SWT. Kita harus memaknai dengan memperbaiki diri demi kemajuan bangsa dan negara.

Pemotongan tumpeng oleh Pj Kepala Desa Karanggedang diserahkan ke Ketua Panitia dan dilanjutkan makan bersama. Acara ditutup pada pukul 22.00 WIB dengan membaca bacaan hamdallah bersama-sama.