Upaya Peningkatan Kualitas Hidup Lansia melalui Program Bina Keluarga Lansia

Bina Keluarga Lansia adalah kelompok kegiatan (Poktan) keluarga yang mempunyai lansia yang bertujuan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan keluarga yang memiliki lansia dan lansia itu sendiri untuk meningkatkan kualitas hidup lansia. Program Bina Keluarga Lansia di desa Karanggedang dilaksanakan pada hari Selasa (21 Maret 2023) mulai pukul 09.00 WIB bertempat di pendopo Balai Desa Karanggedang.

Bina Keluarga Lansia mempunyai dua sasaran, yaitu sasaran langsung dan sasaran tidak langsung. Sasaran langsungnya adalah keluarga yang mempunyai lansia atau keluarga yang semua anggotanya merupakan kaum lansia. Sedangkan sasaran tidak langsungnya, yang pertama adalah perorangan seperti guru, ulama atau pemuka agama, tokoh adat, pemuda, pemimpin organisasi dan para ahli yang memiliki ketrampilan di bidang psikolog, perawatan, kebidanan, dan dokter.

Bina Keluarga Lansia