Pawai Ta’aruf Memperingati Tahun Baru Islam 1445 H

Peringatan Tahun Baru 1 Muharram 1445 H di desa Karanggedang pada hari Sabtu, 29 Juli 2023 diselenggarakan pawai Taaruf yang diikuti oleh siswa dari MI Al Hasan Desa Karanggedang. Pawai ini berlangsung dengan meriah dikarenakan rombongan pawai berkeliling desa Karanggedang dan para warga yang menyaksikan menyambut rombongan dengan antusias.

pawai taaruf 1445 h

Khusnudin selaku Kepala MI Al Hasan Karanggedang menyampaikan bahwa pawai ta’aruf ini bertujuan untuk mengenalkan kepada siswa dan masyarakat  akan datangnya  tahun baru hijriyah. Seperti halnya kita ketahui bersama, bahwasannya Rasulullah SAW berjuang untuk cinta damai terhadap semuanya. Namun pada masa itu, Rasulullah hanya bisa berjuang dengan beberapa orang pendukungnya saja, akan tetapi perjuangan serta jasanya dalam melahirkan Islam dapat dirasakan oleh seluruh umat manusia hingga kini. Maka mengingat dan berangkat dari sejarah perjuangan dan pengorbanan Rasulullah SAW pada masa itu akan memperjuangkan Islam, kita patut mensyukurinya dengan upaya meningkatkan keimanan kita, rasa cinta (mahabbah) terhadap Islam sehingga dapat menerapkan syariat Islam sepenuhnya menuju Islam yang kaffah.

pawai taaruf