Penyaluran Bantuan Beras Cadangan Pangan Pemerintah Bulan Juni 2024

Bantuan CPP merupakan salah satu upaya pemerintah dalam rangka membantu daya beli masyarakat serta menjaga ketersediaan pangan di masyarakat khususnya masyarakat tidak mampu. Pemerintah Desa Karanggedang kembali menyalurkan bantuan beras CPP pada hari Selasa, 25 Juni 2024 di Balai Desa Karanggedang.

Program bantuan CPP ini bukan sekadar tentang distribusi beras, tetapi merupakan simbol dari kepedulian dan tanggung jawab pemerintah. Lewat bantuan beras ini, pemerintah menunjukkan komitmennya dalam menjamin ketersediaan pangan yang cukup untuk setiap rumah tangga, khususnya bagi mereka yang terdampak langsung oleh kondisi ekonomi.

Warga penerima manfaat merasa bersyukur dan suka cita karena masih dapat menerima bantuan beras. Bantuan pangan beras adalah program pemerintah yang menyalurkan beras kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Bantuan berupa beras 10 kilogram diberikan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) melalui program Bantuan Pangan Beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) dari Badan Pangan Nasional (BAPANAS) yang disalurkan oleh Perum Bulog.

Penyaluran Bantuan Beras Cadangan Pangan Pemerintah Bulan Juni 2024