BRI Menanam : Hijau Lingkunganku, Tumbuh Kuat Negeriku

Dalam rangka mendukung implementasi program ESG (Enviroment, Social & Governance), maka Bank BRI menginisiasi program BRI Menanam. Program BRI Menanam merupakan inisiatif Bank BRI untuk berkontribusi menciptakan kondisi lingkungan dan sosial yang lebih baik melalui gerakan menanam tanaman produktif yang memiliki manfaat dan mampu mewujudkan kemandirian dan ketahanan pangan.

BRI Menanam : Hijau Lingkunganku, Tumbuh Kuat Negeriku

Jumat, 3 November 2023, Bank BRI Melaksanakan Kegiatan Gerakan BRI Menanam Bersama Desa Brilian Desa Karanggedang, bertempat di Balai desa Karanggedang. Kegiatan Ini dihadiri staff BRI Unit Sumpiuh, Pj Kepala Desa Karanggedang, Babinsa Karanggedang, Perangkat Desa dan ketua RT RW se Desa Karanggedang.

BRI Menanam : Hijau Lingkunganku, Tumbuh Kuat Negeriku

Sebanyak 110 bibit tanaman buah diserahkan terimakan oleh BRI kepada Pj Kepala Desa Karanggedang untuk ditanam dan dirawat dengan penuh tanggung jawab guna melestarikan kawasan atau menghijauan wilayah tersebut. Jenis tanaman yang diberikan yaitu Klengkeng keki sebanyak 35 pot, Jeruk 25 pot, Mangga serjumlah 25 pot dan Tunas Kelapa sebanyak 25 biji. Selain menghijaukan juga punya nilai nilai manfaat dan ekonomis karena yang ditanam adalah jenis buah-buahan.