Lomba Bersih Desa Disponsori oleh Bank BRI Unit Sumpiuh

Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke 79 di Desa Karanggedang kali ini lebih meriah karena adanya Lomba Bersih Desa yang disponsori oleh Bank BRI Unit Sumpiuh. Lomba dilaksanakan pada hari Sabtu, 24 Agustus 2024 mulai Pukul 08:00 WIB s.d selesai. Lomba bersih desa diikuti oleh 9 RT yang ada di Desa Karanggedang.

Acara diawali dengan apel persiapan kegiatan pada pukul 08:00 WIB dipimpin oleh Pj Kepala Desa Karanggedang. Pada kesempatan ini pak Hartono, S.E selaku Pj Kepala Desa Karanggedang berharap semoga lomba ini dapat memacu warga agar semakin meningkatkan kesadaran untuk menjaga kebersihan lingkungan.

Lomba Bersih Desa Disponsori oleh Bank BRI Unit Sumpiuh

Lomba bersih desa diikuti oleh 9 RT yang ada di Desa Karanggedang. Kriteria penilaian lomba terdiri dari 3 hal yaitu penilaian fisik desa / dusun / RT meliputi dekorasi, kebersihan dan prasarana pendukung lingkungan seperti irigasi, penghijauan, dll. Penilaian pengelolaan sampah, meliputi sistem reduksi dan pengelolaan sampah secara mandiri. Penilaian swadaya masyarakat, meliputi aktifitas masyarakat seperti PKK, yel-yel dll.

Lomba Bersih Desa Disponsori oleh Bank BRI Unit Sumpiuh

Tim penilai terdiri dari 3 orang yaitu Budi Lestari dari Kecila, Musrifah Tohir dari Kantor Kecamatan Sumpiuh dan Dian Tri A dari Bank BRI Unit Sumpiuh. Berdasarkan penilaian 3 juri diputuskan pemenang lomba Bersih Desa Karanggedang yaitu :

1. RT 005 RW 001 sebagai juara 1
  2. RT 001 RW 001 sebagai juara 2