Jelang Pemilu 2024, PPS Desa Karanggedang Pasang Daftar Pemilih Sementara (DPS)

Jelang Pemilu 2024, Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Desa Karanggedang, Kecamatan Sumpiuh, Kabupaten Banyumas, Provinsi Jawa Tengah memasang Daftar Pemilih Sementara (DPS) pada hari Rabu (12 April 2023). Anggota PPS Desa Karanggedang yaitu Samsudin, Sumarsih dan Andi Tri Fitroh Setiawan mendatangi tempat yang tepat untuk menempel pengumuman DPS berisi nama pemilih. DPS dipasang di balai desa Karanggedang dan pos kamling tiap RT yang lokasinya dekat dengan Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Samsudin selaku ketua PPS Desa Karanggedang menyampaikan bahwa tujuan pemasangan DPS adalah agar dapat dicermati oleh calon pemilih. Apabila ada perubahan atau belum terdata dapat mendatangi Sekretariat PPS. Menurutnya, jumlah TPS yang tersebar di Desa Karanggedang nantinya ada 6 TPS yang tersebar di 9 RT.

Pemasangan DPS Karanggedang